МБОУ "СОШ №19"
г. Ижевск Удмуртская Республика
  • Тарелка Здорового питания.

    Как создать тарелку?
    Тарелка Здорового питания..
    Визуально делим нашу тарелку на секции и собираем:
    - 1/2 тарелки – овощи и фрукты. Должны составлять основную часть приёма пищи. Обеспечьте разнообразие цвета и вида пищи и помните, что картофель не считается овощем по Тарелке Здорового Питания. Его мы отнесем к углеводам.
    - 1/4 тарелки – цельнозерновые углеводы. Цельные и неочищенные зерновые: крупы, рис, макароны, хлеб и картофель.
    - 1/4 тарелки – полезный белок. Рыба, морепродукты, мясо/птица, бобы, яичный белок, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат, и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте потребление красного мяса до 1 раза в неделю и избегайте его потребления в переработанном виде, таком как бекон, сосиски, колбаса.
    - Не забывайте про полезные ненасыщенные жиры. Их можно найти в растительных маслах: оливковое, льняное, кукурузное, подсолнечное, арахисовое. А также в жирной рыбе и морепродуктах. Ограничьте потребление масла до 1 ст. ложки в день.
    - Пейте воду, кофе или чай. Откажитесь от сладких газированных напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до 1-2 порций в день, а свежевыжатого сока до маленького стакана в день.
    Помните про активность, ведь она также важна для контроля веса и поддержания вашего здоровья. И не забывайте баловать себя: 5-10% от общей калорийности (примерно 200ккал) – это «еда для радости». Так что собирая такую тарелку, можно смело есть любимый десерт.
    Основное послание Тарелки Здорового Питания – наполняйте свою тарелку качественными продуктами с заботой о себе.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie